juillet 22nd, 2017

Voilà 2 recettes simples pour conserver les courgettes et les déguster , par exemple, à l’apéro ou comme condiment

1ière : 1.5 kg de courgettes

  • les découper en dés après épluchage où pas, une pincée de gros sel et les conserver ainsi 1 journée
  • les égoutter . Dans un saladier mettre 2 verres de vinaigre blanc, 2 verres d’eau, 2 verres de sucre en poudre, 2 cuillérées de cury, 1 cuillère de poivre 5 baies, 1/2 cuillère de poivre,
  • Mélanger avec les courgettes et laisser macérer  toute une nuit.
  • les égoutter en récupérant le jus que l’on fait bouillir et que l’on verse chaud sur les courgettes
  • puis 10mn cuire l’ensemble
  • mettre en bocaux, fermer et comme pour les confitures , mettre le bocal a l’envers jusqu’à refroidissement
  • se conserve 6 mois dans un endroit frais
  • Bon appétit