juillet 25th, 2016

Recette avec de l’arroche

Gratin d’arroche pour 4 personnes

  • 1,2 kg de feuilles d’arroche nettoyées
  • une poignée de queues vertes d’oignons ou de la ciboule
  • une poignée de feuilles d’oseille
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 100 g d’emmenthal
  • 3 cuillerées à soupe de chapelure grossière faite avec du pain sec
  • 100 g de noisettes
  • de la farine
  • un peu de beurre ou d’huile d’olive
  • de la muscade râpée, du sel et du poivre

Cuisez tous les légumes dans de l’eau salée et égouttez. Préparez une sauce béchamel avec l’association farine, beurre, lait, sel et muscade. Quand la sauce est prête, ajoutez l’emmenthal et laissez chauffer 2 à 3 minutes. Mélangez arroche, sauce et noisettes, puis versez dans un plat beurré. Saupoudrez de la chapelure, parsemez le tout de petits copeaux de beurre ou d’un filet d’huile d’olive et laissez gratiner une petite demi-heure à four chaud.