novembre 11th, 2016

C’est une recette très rapidement préparée pour manger les blettes autrement…

Cuisson : 35 minutes
Préparation : 15 minutes


Ingrédients :


  • 1 botte de blettes
  • 500 gr de pâtes
  • 75 gr d’allumettes de lardons nature
  • Gruyère ou parmesan
  • 3 c. à soupe de crème fraiche ou fromage frais de chèvre
  • Sel et poivre

Préparation :


  1. Laver les blettes (partie blanche + partie verte) puis les découper en morceaux.
  2. Faire cuire les blettes environ 20-25 minutes dans l’eau bouillante salée.
  3. Quand les blettes sont cuites, les passer au mixeur avec la crème ou le fromage frais. Réserver.
  4. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les essorer (pour enlever le surplus de gras). Réserver.
  5. Faire cuire les pâtes, les égoutter, les saler, les poivrer et y ajouter la sauce aux blettes et les lardons.

Bon appétit !!